Тень горы — продолжение романа «Шантарам» от Грегори Дэвида Робертса. Захватывающее художественное произведение о мужике сбежавшем из австралийской тюрьмы строгого режима и ставшего в Бомбее контрабандистом и членом одной их доминирующих мафиозных компаний. Книга о куче бабла, приключениях и безвыходных ситуациях.

Предлагаю к ознакомлению небольшой фрагмент, который очень доходчиво объясняет происходящее на криптовалютных биржах.

– Слушай, я же тебе говорила, что у Ранджита я тесно сотрудничала с экономистами и финансовыми аналитиками. Так что деньги у меня есть. Я два года провела с лучшими консультантами, оплаченными боссом. И в моём распоряжении были немалые средства.
– Ты на финансовой бирже спекулировала?
– Я не спекулировала, а манипулировала рынком.
– Манипулировала?
– Совсем чуть-чуть.
– Чуть-чуть – это сколько?
– Понимаешь, по доверенности я создала трейдинговый блок на суммарную теоретическую стоимость акций Ранджита в предприятиях сферы телекоммуникаций и связи, топливно-энергетического сектора, страхования и транспорта, а потом в течение шестнадцати минут совершала операции купли-продажи.
– Трейдинговый блок?
– Ну да, и шестнадцать минут скупала всё как безумная, с шестью трейдерами на шести телефонах.
– А потом?
– А потом чуть скорректировала стоимость ценных бумаг тех независимых компаний, привилегированные акции которых я к тому времени приобрела.
– Что?
– В общем, манипулируя ценами, я слегка повлияла на рынок. Подумаешь, мелочи. Своё заработала и убралась восвояси.
– И сколько же ты заработала?
– Три миллиона.
– Рупий?
– Долларов.
– Ты заработала три миллиона долларов? Рыночными спекуляциями?
– Точнее, не заработала, а немного состригла. В сущности, это не сложно. Разумеется, для подобных действий необходимы внушительные средства, но благодаря акциям Ранджита, которыми я управляла по доверенности, в моём распоряжении такие средства были. Так что с деньгами у меня всё в порядке, они лежат на четырёх счетах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *