В проекте (поезде) есть те, кто толкают поезд вперёд, — паровозы, и те, кто кто просто пьёт чай и жуёт печеньки — пассажиры. Причём, эти люди присутствуют и в управленческой команде и в технической.

Пассажиров (тех, кто пьёт чай) очень легко узнать по их позиции, — именно от них вы постоянно слышите первую половину их правила: «не навреди!». Полностью же их принцип звучит так: «раз я не умею ничего делать, то займусь тем, что просто не буду вредить!» Как правило, они не мешают и в этом их главная функция.

Их нередко используют в качестве балласта, который сбрасывают в случае, когда надо ускорится и или провести сокращение, необходимое бизнесу. Существует немало людей, которые молчаливо соглашаются на эту роль.

Например, в Санкт-Петербурге существует целая поликлиника (размером с квартал), где нет ни одного действительно чего-то умеющего врача. Приходит к ним старушка с отваливающейся ногой, а они ей (не навредить!) прописывают килограмм глицина! Все нормальные врачи давно разбежались из неё, так как работать за нищенскую зп, выделяя на одного пациента по 8 минут невозможно. Есть мнение, что так происходит потому, что акционеры (в этом случае они неофициальные) просто зажали бюджеты. Пффф… Да в каждом городе России есть такая поликлиника 🙂

Паровозы (те, кто толкает поезд), — это не супер-герои и в некоторых случаях им в общем довольно всё-равно, чем заниматься. Это люди, делающие «от сих и до сих», в срок и адекватно.

Довольно частая ситуация на больших проектах, когда привлекают фрилансера, сделать простенький сайт на вордпрессе, — он пришёл, сделал, ушёл.

Таких людей собирают по направлениям: бекенд, фронтенд, тестирование, дизайн и другие. Чтобы ни по одному из них не зависеть им придают пару, — такой же паровоз, но с опытом по-меньше. И вокруг этого набор пар добавляют прикладные обслуживающие специальности: технические писатели, бухгалтерия, сисадмины и вот это вот всё.

Чтобы собрать полноценную команду с ролями, необходимо иметь довольно обширный нетворкинг, который позволит выбирать среди тех, кто есть кандидатов, которые железобетонно не подведут. Поэтому готовьтесь к этим проектам заранее, — пробуйте разных людей в разных ситуация на разных задачах и убеждайтесь заранее, что они тянут. Без такой обширной подготовки сбор команды будет представлять собой не спокойную работы, а бесконечную игру в «повезёт/не повезёт».

Эта практика была очень хорошо описана в книге «Мифический человеко-месяц, или Как создаются программные системы» Фредерика Брукса. В ней среди прочего сказано, что привнесение в проект новых сил на поздних стадиях разработки лишь отодвигает срок сдачи проекта. Эта идея стала известна под названием «закон Брукса».

Оно и понятно, — на переправе коней не меняют! Формируйте основной состав команды заранее, — до возникновения сложностей с проектом и наступления дедлайнов 🙂

Источник: https://t.me/ctorecords/35

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *