О том, кого нанимать, или мы снова в игре!

Фильм «Спасти рядового Райана» начинается с того, как немчура буквально размазывает америкосов, как йогурт, по пляжу. Ситуация абсолютно безвыходная и кажется, что десант обречён. Впрочем, это уже даже не десант, а тупо неорганизованное мясо, у которого в принципе не было и не будет никаких шансов. Они в болоте и ничто их уже не спасёт.

В этот момент главные герои спокойно достают домашнюю заготовку «кузькина мать» и ею взрывают ситуацию. Буквально. Звучит фраза, которая достойна стать гимном любых героев, выбравшихся из болота. Они СМОГЛИ сказать: «Мы снова в игре!!!»

Также и в большинстве проектов, оказавшихся в болоте, у «мяса» нет никаких шансов на победу. Ситуация будет медленно скатываться в никуда и ранее слаженная команда будет превращаться в йогурт размазанный по пляжу.

Именно в этот момент, когда нет никаких шансов, проявляются люди, умеющие и понимающие свою работу. Таких людей называют «паровозами», — они вывозят весь проект из пропасти. Всех остальных в проекте можно считать «пассажирами», — именно эти люди любят выходные, дачу и соблюдают баланс work/life.

Нанимая в проект такой «паровоз», вы по сути нанимаете человека, которому бог даровал талант, а сам человек непрерывным трудом и старанием смог его превратить в настоящий инструмент для решения любых проблем. С этого момента все ваши управленческие ошибки умножаются на ноль, — такие люди способны переломить любую ситацию и они достойны воскликнуть: «Мы снова в игре!!!».

Нанимайте правильно! 🙂 Помните про тот пляж и помните про деление на «паровозы» и «пассажиров».

Источник: https://t.me/ctorecords/32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *